Выигрышная партия

Раз, единожды, однажды,
как четыре, если дважды,
пешкой я пошёл с Е-2
на четвёртую едва.

Мне тогда же полегчало -
ведь лиха беда начало,
не по нашему - дебют.
Там царя ещё не бьют.

Нет, чтоб - прямо на шестую
клетку тоже ведь пустую,
чтоб напасть на короля,
по-французски "ву-а-ля".

Но я верно шёл - по-русски,
не дойдя так до кутузки,
пешку где на нет запрут,
по-немецки где - капут.

"Запрягаю" я неспешно,
чтобы не было потешно.
Там, где скорая возня,
можно проиграть коня.

А за ним - слона, к примеру.
И - вся партия - в химеру.
Этот самый миттельшпиль
спешкой можно сдать в утиль.

Я в "немецкой середине"
мыслями не вязну в тине:
буду в шахматы играть -
русских не растрачу рать.

А потом опять по-русски,
широтой души не узкий,
под игру мажорных нот,
чтобы не попасть в цейтнот,

я пущу игру галопом,
казаков как по европам.
Вражьему там королю
проиграть себя велю!

Ферзем, то бишь - королевой,
я его заставлю: "Левой!"...
После короля запру,
чем закончу ту игру.


Рецензии
Спасибо, Виктор, за такую интересную поэтическую шахматную партию.
Творческих успехов и вдохновения.

Ириша65   16.04.2021 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо и тебе Ириша за отзыв, хотя и без восклицания, но с восторгом! Тебе же к чувственности в стихах надо прибавить красоту "упаковки" - тогда и вдохновения, и успехов прибавится!

Виктор Зимин 2   16.04.2021 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.