Есть что вспомнить

Тромбон проникал в тишину моей грусти.
И глубинная суть танцевала,
Раскачивая меня в такт музыке.
Ностальгия голографически проявлялась от движений
И заполняла мою оболочку.
Она помнила молодость.
Она помнила всё, что я упрятала
В память жизни, от себя самой.

И не сбывшиеся мечты распускались
Причудливыми цветами.
Теперь никто не мог увидеть
Ни выражения моих глаз,
Ни вспышек румянца.
Наверное, критический возраст наступил-
Мечтать уже неприлично.
А вспоминать ещё получается.

Эх! А ведь были стоящие мужчины.
Но с ними не складывалось.
Даже на танцплощадках
Они танцевали не со мной.
Тромбон мягко пронзал память.
Вальс. Я очень любила вальс.
А нравившиеся мне мужчины приглашали других.
Да ладно. Зато есть что вспомнить.


Рецензии