7308С

№7308С
Олень и Лев (басня)
К реке пришёл один Олень на водопой,
Рога увидев, он собой залюбовался.
- С рогами я – такой красавец молодой!
А ног худых не зря всю жизнь свою стеснялся…

Пока он так  у водопоя рассуждал,
К Оленю хищный  Лев тихонько подбирался.
Олень, его  почуяв, резво побежал
И на равнине быстро, как стрела, помчался!

Но вот, когда Олень до леса добежал,
Рогами там, в лесу, за ветки он цеплялся.
Устал выпутываться, Лев его догнал…
Царю Зверей так на обед он и достался.

Бывает в жизни так: кому не доверяют,
Людей порой они в опасности спасают!
А те друзья, которых люди ценят, любят,
Пройдут спокойно мимо иль легко погубят…


Рецензии