Полоска света на лице твоём...

Полоска света на лице твоём,
Когда в закат лучи вернутся,
Померкнет вдруг и встрепенутся
Ресницы вверх, чернеющим грачом.

Ты губы приоткроешь томно,
И что-то спросишь невпопад,
Мне всё равно, мне лишь бы в сад
Твоих святынь враз окунуться.

Но что за святотатство этот грех –
Осознанно рождается и гаснет,
Я в пропасти, где мёртв рассвет,
Стальных оков безбрежной страсти.

Уснуть бы навсегда в тоске,
В мученье сладком, на исходе
мгновений – утопать в вине,
При мысли о нетронутой свободе.

И ты ли это во плоти,
Или видение дурмана,
С чьей власти мне нет сил уйти?
Уж лучше так, в плену обмана!

С тобой иль без тебя мне быть,
Непонятым и одиноким,
Тот миг наш вновь не пережить,
Но в нём тебя всю жизнь любить,
Боготворить...


Рецензии