Не судите своих матерей!

Спишь сынок.
И, как в детстве, сопишь спокойно.
Но, а мне не уснуть до утра.
Так сегодня обидел больно.
Так жестоки твои слова.

Словно фильм прокрутила я жизнь:
Первый смех, первый шаг, первый крик.
Я мечтала тобою гордиться.
Кто б ты ни был: солдат, тракторист.

Все равно. Лишь бы добрым и честным.
Одним словом, Мужчиной был.
Ты не просто обидел Женщину –
Материнское сердце пронзил.

Вспоминаю, когда ты был маленький
Берегла и с тобою была.
Говорила: «Когда буду старенькой –
Будешь ты защищать меня».

Не богата я, не сумела
Сколотить капитал для тебя.
Как – то быстро жизнь пролетела.
Вся в заботах была, вся в делах.

Но тебе за меня не стыдно
Будет людям в глаза смотреть.
Как могла, так я вас растила.
Видит Бог: отдала все, что есть.

Не судите своих матерей!
Сыновья, никогда не судите!
Нет для матери боли больней,
Чем та боль, что вы причините.

Не опоздайте к груди прижать
Ту, которая  жизнь подарила,
Ту, что самою верной была
И каков бы ты ни был – любила.
 


Рецензии
Согласна с Вами, Ольга!
Матерей своих - не судите,
И святости нить Вы не рвите,
С добрым словом всегда к ним спешите,
И тепло, и Любовь им дарите.
Мать жизнь Вам дала и взрастила,
В ней духовная Ваша сила.

Вдохновения и тепла!

Шувалова Татьяна Григорьевна   19.04.2015 18:11     Заявить о нарушении
Татьяна Григорьевна, спасибо за отклик сердечный и добрые пожелания! Взаимно желаю Вам добра, вдохновения и душевного тепла!

Ольга Чергина   20.04.2015 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.