Вечереет...

Вечереет. Тускнеют краски
Голубого, весеннего свода.
Опускается занавес сказки,
Отдохнуть собралась природа.

                1983, Рига.

Дождь мелкой крупой
И асфальт намокает от слёз.

И травы блестят,
И колышится розовый куст.

И прячется ветер в дожде –
Он проворен и пуст...

            1983, Рига


Рецензии