Элизабет Экройд

Красивые и тонкие черты
Под шелковой вуалью скрыты
И, в камне воплощенные на век,
Не будут никогда забыты.

Возможно ли подобное создать
Без мистики и без мошенства,
Так точно и чудесно показать
Изящество и совершенство.

Не надо быть хорошим знатоком,
Чтоб видеть глубину искусства,
Когда засветится как ясный луч
В душе возвышенное чувство.

Красавица Элизабет Экройд,
Ты создана руками мага,
Что так холодный мрамор передал,
Не передаст и холст с бумагой.

Твою головку укрывает шелк,
Спадая складками небрежно,
А под вуалью ты, потупив взор,
Глядишь застенчиво и нежно.

 31 05.2011г.


Рецензии
Очень трудно описать впечатление от произведения искусства даже просто словами. А здесь целый стих! Потрясающе точно выраженный взгляд на работу скульптора, создавшего бюст Элизабет Экройд.

Дарья 13   25.02.2015 16:08     Заявить о нарушении