Кукушку бурундук упек в психушку..

***

Кукушку бурундук упек в психушку
Вот это да – коварная ловушка
Уж лучше бы сову, свою подружку,
А то смотри – такая заварушка
Была в лесу веселая пирушка
Кукушка, как обычно, на верхушках
Деревьев, что шумели близ опушки
И бурундук – конечно, он не Пушкин,
Прочел свой стих про бедную старушку:
Она была всю жизнь на побегушках
Невзрачная, седая побирушка,
Годами ела вялую петрушку
И запивала жидкостью из кружки
Скорей всего, водою из речушки..
Порой она работала пастушкой
Но к старости проблемы с черепушкой
Кому нужна безумная болтушка
Что квакает – как будто бы лягушка
И всюду носит грязную подушку
И постоянно просит: дайте кушать?
Вот так и умерла в чужой избушке
Там даже не прилечь на раскладушку
Отбросила перед кончиной клюшку
Заголосили мелкие зверюшки
Кто будет нас кормить теперь горбушкой?
Услышав это, гневная кукушка
Сказала: то не стих, а финтифлюшка
Ну как такое птицам можно слушать?
Бурундуку, наверно, на макушку
Упала сверху чья-то безделушка
А может уронили погремушку
И он офонарел  на всю катушку
Как будто возвращался из пивнушки
Но только не закусывал ватрушкой
И написал такие строчки, душка,
Что лучше б получилось у девчушки!
О, бурундук, сбежал бы в деревушку
Где есть еще, пусть ветхая, церквушка,
И летом, и зимой, хватает сушек
В пост можно съесть сушеную волнушку
(Ведь надо же тебе следить за брюшком!)
Ну а на Пасху - даже печенюшку
(Вот только ты забудь про поллитрушку!)…
Обиделся на это бурундук:
Видать, совсем отбилась ты от рук
И продолжение одно возможно тут
То не кукушка вовсе, а дундук
И вместо головы – гнилой сундук
Стучишь, и раздается лишь тук-тук
А я-то думал, ты мне вечный друг
Врачей придется вызвать, чтоб недуг
Не передался всем лесам вокруг…
Вот так и загремела мать-кукушка
В одну, весьма известную психушку.
Мораль истории достаточно прозрачная:
Кукушка - та старуха-неудачница
А бурундук был сын ее, сын-беспредел
И вскоре тоже в психбольницу загремел
Неужто каждый и куку, и бурундук?
Как скоро, Боже, мы избавимся от мук?


                240215    16.56


Рецензии
Весело написанная невеселая история. Что-то есть в этом парадоксе... Наверное, способность переживать вопреки. Необычно получилось!

Алевтина Ремаркина   06.04.2023 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.