Сказка для внуков, которых нет

Изломанность линий пугает слегка,
Как искр всполошённых движенье.
Не жизнь коротка,
А судьба коротка,
А жизнь – лишь её приложенье.

Рванёшься, ухватишь быка за рога.
Очнёшься: напрасная штука.
Не жизнь коротка,
А любовь коротка.
А жизнь – лишь семестр да наука.

Не искры, а капли сгорают в огне,
Водой родниковою бредя.
А Счастье всё едет
На белом коне
В Самару…
И всё не доедет.


Рецензии
Редкий случай, когда не только концовка сильна,
но и начало, и середина.
Дальнейших удач!

Владимир Юденко   10.03.2017 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.