Отключили свет. Город весь затих 2

Отключили свет. Город весь затих.
Кто-то ляжет спать. Кто, к свече приник.
Чаще шопот вдруг слышно за стеной.
Обострился слух, у окон конвой.

Громко тишина в уши впилась всем.
Властвует она в непривычный день.
И часы стучат мерно, как набат.
Не привыкли мы. Тяготит нас мрак.

За окном луна. В темноте дома.
Тысячи свечей поглощает мгла.
Вы ложитесь спать. Пусть тревожный сон
Победит судьба солнечным лучом.


Рецензии