Поднять паруса!

Не переставайте жить душой!
Не прекращайте радоваться солнцу!
Пусть не всегда всё в жизни хорошо,
Но ведь всегда есть повод выглянуть в оконце?!

Не забывайте детские мечты,
Не хороните их под плинтусами
Унылых, серых будней суеты,
А разверните флаги с парусами!

И, не страшась, ни бури, ни торнадо,
Обняв попутный ветер всей душой,
Покиньте порт, залитый морем мрака
И смело отправляйтесь за мечтой!

Вас ждёт прекрасных ветер перемен,
Вас встретят тысячи неведомых историй!
Забудьте тусклой жизни прошлой схем,
Дарующих уныние и горе.

Не верьте, тем кто скажет "Нет"
Желаниям сердец ребячих!
Ищите в добрых снах ответ,
К решеньям верным приводящий.

Скажите "Да!" счастливым своим чувствам!
Ответьте "Да!", решая между "да" иль "нет"
И не побойтесь распрощаться с грустью,
Сказав с улыбкой искренней "Привет!"

Мирам, забытых с детства, приключений.
Поверив в чудеса, шагай вперёд.
Ты выходи за рамки скуки тени
И жизнь тебя не подведёт.


Рецензии