Навеяно Таей и жизнью

http://www.stihi.ru/2015/02/24/5752

Заплатить решил за сутки жизни,
Только карту банкомат не взял.
Видимо, он там себе осмыслил
То, что я пока не осознал.

Может, заплатить за месяц веры?
Но банкноты тоже не берет.
Видно, веры заказал без меры...
А, быть может, просто не везет.

Даже мелочь из моих карманов
Он за год отчаянья не взял.
Правда, показалось мне чуть странным,
Что столетье жизни разменял.

Я пихал, что мог. И все пытался.
Жал на кнопки сколько было сил...

Только как-то зря, увы, старался -
Сутки кончились, пока платил...


Рецензии