Живите, люди, жизнью полной

 Бывает слепота врождённая -
 Не видевшего облаков и звёзд,
 Не знающего, что трава зелёная,
 Что голова сединами белёная,
 И как по осени горит рябины гроздь.

      Бывает слепота приобретённая,
      Принесенная неожиданно бедой.
      Она намного горче, чем врождённая -
      Узнавшему, как улыбаются влюблённые,
      Всё кажется, что он растопит тьму слезой.

 Но есть порою слепота холёная.
 Она двум первым точно не сродни.
 Как эти две она совсем не тёмная,
 Её примета всюду - маска сонная,
 Пусть даже рядом чей-то дом горит.

      С такой в метро газетой закрываются
      От стариков, ну, точно от беды,
      От хулигана, что хамит и издевается,
      Как будто это так и полагается...
      Нет!!! Это равнодушия следы.

 Пусть солнце ваших лиц коснётся,
 Снимите, люди, маски сонные!
 Пусть то,что мать дала проснётся-
 К вам снова зрение души вернётся.
 Живите, люди, жизнью полною!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.