К дню памяти В. И. Ленина

                из переписки от ЮРИЯ К ЮРИЮ

НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К МАВЗОЛЕЮ!
РАДЕЙТЕ СЕРДЦЕМ ЗА ЖИВЫХ.
МЫ В НАКАЗАНЬЕ ВСЕ БОЛЕЕМ,
НЕ ЧЬТЯ ЗАСТУПНИКОВ СВОИХ.
БОРОЛСЯ ЛЕНИН ЗА ИДЕЮ,
КОТОРОЙ ЖИТЬ ДАНО В ВЕКАХ.
НЕ ДАЙТЕ ГНУСНОМУ ЗЛОДЕЮ
ТЕРЗАТЬ ВОЖДЯ СВЯЩЕННЫЙ ПРАХ!
ОН НЕ ВИНОВЕН В ИСКАЖЕНЬИ
ВСЕГО, К ЧЕМУ НАС ПРИЗЫВАЛ,
ВЕЛИ ДРУГИЕ К РАЗЛОЖЕНЬЮ
НА ОСЛАБЛЕНЬЕ И РАЗВАЛ.
НЕ МАЖЬТЕ ГРЯЗЬЮ КОММУНИСТОВ
ИЗ-ЗА ПРЕДАТЕЛЕЙ В РЯДАХ.
ЛУКАВЫХ... МЕЛКИХ КАРЬЕРИСТОВ.
В КОШМАРНЫХ, ПАМЯТНЫХ ГОДАХ,
СТРАНУ СПАСАЛИ ПАТРИОТЫ,
В ГРУДИ ПРОСТРЕЛЕН ПАРТБИЛЕТ,
А В ЭТО ВРЕМЯ ИДИОТЫ
ИСПОДТИШКА МУТИЛИ СВЕТ.
ОТ МАВЗОЛЕЯ ОТОЙДИТЕ!
НЕ ОСКВЕРНЯЙТЕ МУДРЕЦА,
ЕСЛИ ПОГРЯЗНУТЬ НЕ ХОТИТЕ
В ПЛЕНУ ПЕЧАЛЬНОГО КОНЦА.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.