В пространстве гордой тишины...

Ночь  на  губах  туманной  влагой
поставит  времени  печать,
зависнув  дымкой  над  оврагом…
Как  будто  хочет  обогнать
рассвет,  бегущий  к  горизонту,
сквозь  дымку  раненных  полей,
горящих  кромкою  вдоль  фронта -
среди  развалин  и  людей…
                ****
Слова - солдаты  в  бой  идут…
Они  приходят  из  рассветов…
Между  врагами  их  редут –
они  из  солнечного  света!…
Слова – стволы  в  тот  мир  стреляют,
где,  выплетая  смерти  жгут,
им  горло до'смерти  сжимают,
и,… где  их  мучают,  и – жгут…   
                ****
На  пьедестал  кого  поставить?!
В  пространстве  гордой  тишины –
Любовь  нам  образ  предоставит –
прозрачный  шар  в  лучах  весны!…
В  нем  каждый  личное  увидит –
без  украшений  и  вранья…
Прозрачность! – вряд  ли  нас  обидит,
и,…  тайну  вечности  храня,
в  глазах–зерка'лах  отразится
весны  невиданный  венок…
А  –  ночью… – Вам  Она  приснится,
и  чей–то  нежный  шепоток…


Рецензии
Война - слабость диктаторов.

Сергей Сорокас   16.01.2016 18:04     Заявить о нарушении
Сергей!
Спасибо, что добавили в мое пространство
такую шикарную!... мысль...

Виктор Остапенко   16.01.2016 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.