Котенок

Так бывает нелегко нам с детьми порой.
Разобиделась, ушла.  В ссоре мы с тобой.
Что-то я не так сказала, что-то ты не так.
А причиной ссоры снова стал такой пустяк.

Тишину пронзил звонок. Встрепенулась вся.
- Мамочка, любимая, ты прости меня.
- Заходи, моё терзанье, я тебя ждала.
- Понимаешь, мамочка, я здесь не одна.

И замерзшие ко мне ручки протянула.
Свой платочек носовой нежно развернула.
Сердце сжалось: там лежал маленький котенок.
- Мама, я его нашла там, у детских горок.

Посмотри, как он замерз: весь дрожит, бедняга.
На него набросилась огромная собака.
Я сумела защитить этого котенка
Так, как мама защищает своего ребенка.

Я теперь все поняла. Вредною не буду.
Этот вечер никогда в жизни не забуду.
Мы с тобою вырастим этого котенка.
Просто у тебя теперь будет три ребенка.

Буду помогать во всем – честно обещаю.
Молочка ему нальем, а мне – с малиной чаю.
Посмотри, как он замерз, ссадинки на коже.
Он, как каждое дитя, хочет к маме тоже…

За окном гуляет ветер, зябко и темно.
А у нас в квартире  тихо, мирно и тепло.
Мы сидим, обняв друг друга: две души слились.
А в коробке на диване дремлет наш малыш.

Как бывает нелегко мне с детьми порой.
Но без них не представляю жизни я другой.   


Рецензии
Какая нежная и проникновенная история!!! Обязательно прочитаю деткам ))

Светлана Шамшурина   11.03.2015 19:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана, за душевный отзыв! С сердечным теплом, Ольга.

Ольга Чергина   11.03.2015 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.