Сомненье- истины звено

Как неуютно на странице
Ветвями вытянутых строк
И в шорохе- не громком- листьев
Услышать с лёгкой грустью вздох.

Неужто как шестое чувство
Мне сострадание дано
Без ложных пафосов искусства,
Сомненье истины звеном.

Не потому ль так многогранна
В тисках обычной суеты
Жизнь, душу без орудий раня,
Коль наши помыслы чисты.

По отношению к друг другу,
Природе, сироте- строке,
Ребёнком сжавшейся в испуге,
Шаблон узрев не вдалеке.

Без сострадания бескровном,
Без выплесков, как лужи гладь,
И дышится тогда неровно,
Когда сумел своё ей дать...


Рецензии
Сомненье - истины звено...
Но душит ложь нас все равно!...

Понравилось, Турсун! Это сомненье, по - другому, совестью называется.
В наше время оно слишком обременительно для некоторых .
Спасибо Вам, что оно у Вас есть!

С уважением.

Зыкова Элен   24.02.2015 17:54     Заявить о нарушении