Эхо войны

На опушке лесной
вековые березы и ели,
Чуть от ветра колышась
опять посылают привет,
Тем,  кто пал навсегда
в  тех боях, что когда-то гремели.
Здесь теперь тишина,
тишина уже семьдесят лет.

Вся Россия сейчас
этой памяти скорбной хранитель,
Потому что солдатскою кровью
полита сполна
И  лесной уголок для бойцов,
как лесная обитель.
Бой закончен  для них,
бой закончен уже навсегда.

Тут людей не бывает,
лишь птицы лесные и звери.
Может в августе только
заглянет случайный грибник.
Старый дуб помнит звуки стрельбы,
эту боль и потери,
Оттого так печально
своими ветвями поник. 

Никому не услышать
бесед или громкого смеха.
Ведь десятками лет
всё вокруг здесь в плену тишины.
Только чем-то живым
откликается звонкое эхо.
Это эхо никем, никогда
не  забытой войны.

2015г.


Рецензии
Грустит душа и память помнит!!!

С благодарностью и уважением,

Тамара Калайда   01.05.2015 17:05     Заявить о нарушении
Такое нельзя забывать!
Спасибо за отзыв!
С уважением,

Смирнов Павел Андреевич   03.05.2015 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.