Прелюбодейка в Прощеное воскресенье

На службе в храме тихо пели
«Помилуй Господи»,  «Меня»,
Я опустилась на колени,
И зарыдала как дитя.

Из глаз тихонько слезы лились,
И сердце плавилось как воск,
А в голове слова кружились:
«Я каюсь пред Тобой Христос.

Прости за гордость и тщеславье,
Прости за ревность и за лень,
За то, что жадность или зависть,
Тревожат душу каждый день.

За то, что я себя считала,
Живущей часто без греха.
В прелюбодействе оказалась,
Душа запятнана моя.

Мы с мужем ехали дорогой,
На диске слушали рассказ,
А там как раз на эту тему,
Нам говорили целый час.

Прелюбодейственные думы,
Ох, эти грязные дела,
Господь уж смыл потопом грех, сей,
Содом с Гоморой сжег дотла.

А мы в бесстрашии все смотрим,
Бесстыдный фильм или кино,
Детей с собой в театры водим,
В которых грех прям «на лицо».

А сколько книг в романах томных
В душе поднимут страсти грех,
Живем в домах мы оскверненных,
И ждем от демонов утех.

А после смерти наши души,
Вдруг встанут в мытарстве блуда,
И нам покажут наши мысли,
В которых все мы иногда

Желали близости, разврата,
Утех иль скуку развести,
Ох, сколько пало в этом брата,
У скольких грех тот впереди.

Ведь даже дети в интернете,
Осквернены таким грехом,
И нет уж места на планете,
Где не был грешный бы Содом.

А я ребенку разрешала
Часами в интернет глядеть,
И раньше книги покупала,
В которых грех ведет на «смерть».

Одежда женская ведь тоже,
О очень многом говорит,
Чем юбочка на нас короче,
Тем больше взгляд чужой манит.

Мы соблазняем флиртом, словом,
И анекдотом с «огоньком»,
Теряя образ Божий чистый,
Мы уравнялись со скотом.

Я благодарна тебе Боже,
За слезы чистые души,
За покаяние в храме Божьем,
Прости меня, за все прости.

24.02.15
Аудиорассказ Н.Сухининой "Не прелюбы сотвори"http://audio.meta.ua/6683246.audio


Рецензии