ВИГ

"Волшебник Изумрудного города". Музыкальный спектакль по мотивам произведений А. Волкова.


Где-то, случайно, знаем мы тайну,
В детстве осталась эта страна,
Где облака летят в вышине.

Там, где как люди, словно подруги,
Бури и вьюги, где-то нигде.
И ты, когда-то, был в той стране.

 Не вредит и взрослым
 Жизнь представить просто,
 И о странах сказочных мечтать.

 Может, хоть немножко,
 Элли и Тотошка
 Помогают детям не скучать.

Странных историй мир иллюзорен,
Но окружает яви краса -
Так береги моря и леса.

Хоть, говорят: "чудес не бывает",
И сказок осталась в прошлом пора,
Нельзя не верить нам в чудеса.

 Не вредит и взрослым
 Жизнь представить просто,
 И о странах сказочных мечтать.

 Может, хоть немножко,
 Элли и Тотошка
 Помогают детям не скучать.




С юных лет, друзья и подруги
Злой колдуньей Гингему окрестили, давно.
И, с тех пор, одна только мысль
Тревожит душу мне:
Что бы сделать людям назло?

Страшных снов и злобных красок,
Что угодно вам?
Пусть сметает все на пути
Посланник зла - Ураган!

С юных лет Гингему друзья, наперебой,
Громче всех, не уставали учить,
Что всегда везде бескорыстно помогать мы должны,
И, вечно, с кем-то дружить.

Почему же, оказалась дружба их обман?

Можете меня осуждать, но
Злом за зло я воздам!

Пусть сметает все на пути
Посланник зла - Ураган! ("Песенка Гингемы")




Почему-то, наяву и в снах
Ищут люди счастье в городах.
Вот, и нам, теперь, с тобой
Приготовлен в дар судьбой
 Путь неблизкий трудный,
 В город Изумрудный.

- Есть и у меня своя мечта:            
Глупо жить на свете без ума...
- Ум - пустяк совсем простой,
По дороге нам с тобой.
 В путь неблизкий трудный,
 В город Изумрудный!

- Но, наверно, главная беда,
Если в сердце нет твоем добра...
- Справишься с любой бедой
По дороге с добротой.
 Путь не близкий, трудный
 В город Изумрудный!

- Даже смелым, не таким как я,
Не хватает смелости слегка.
- Хоть, боимся мы, порой,
Не пугает нас с тобой
 Путь неблизкий трудный,
 В город Изумрудный!




Так случилось, однажды,
И с тех пор бродит весть,
Что волшебник чудесный, где-то, есть.   

Обретать чародей великий
Может облик любой:
 То летающий фургон,
 То сказочный дракон...
 Знай, что не волшебник он.

Так случилось, однажды,
И с тех пор бродит весть,
Что в Волшебной стране чудес не счесть.
Только, есть у меня догадка:
Может, все чудеса - просто, чья-то, ожившая мечта?

 Может, вправду, не напрасно
 Ждет чудес Земля...
 Жаль, что не волшебник я. ("Жаль, что не волшебник я")





Не боятся злого колдовства
Дружба, смелость, ум и доброта.
Но друзьям домой пора,
Ведь пустились мы не зря
 В путь неблизкий трудный,
 В город Изумрудный.

Не хватает сказки, часто, нам.
Жаль, что волшебство, порой, обман.
Позади чудес страна.
Пусть вперед летят года,
 Будем помнить чудный
 Город Изумрудный.
 Будем помнить чудный
 Город Изумрудный.


Рецензии