Скрипач

Еще хмурится февраль, но по лужам дождь.
Слякоть....Изморозь стоит, пробирает дрожь.
В переход спускаюсь я, замедляя шаг,
Там срипач из нот выводит звуки, словно маг.

Он средь серости тоннеля, будто солнца луч,
К душам, мимо проходящих, подбирает ключ.
Может даже и сфальшивит где-то, слегка, он,
Только мысли унесутся с вальсом в унисон.

Будь то Штраус или Дога, мне ведь все равно.
Эту музыку по жизни я люблю давно.
Ведь меня в мгновенье ока она заворожит
И с невидимым партнером в танце закружит.

И купюру, проходя, брошу в шапку я,
Потому что звуки скрипки тронули меня.
Неспеша, ее дослушав, выйду вновь на свет.
Скрипка пусть в руках маэстро звучит много лет.

                23.02.15.


Рецензии