Осень

Осень с дрожью в пальцах
И с молчаньем леса,
В ярко-желтых вальсах,
В мутно-синих плесах,

С ржавыми дождями
И плакучей ивой,
С рваными цепями
Статьи птиц пугливой

Ворвалась внезапно
В мир, теплом согретый,
Жестко, беспощадно
Прогоняет лето.

Даже солнце скрылось,
Пробежав по лужам.
Осень, грязь и сырость
Проникают в душу.


Рецензии