Герою

Он шут, развратник и злодей,
Мученья вражьи для него услада.
В глазах врага читая громкое: "Не бей!" -
Он вырезает сердце рухнувшего гада.
И крови лишь испив, забрав трофей из чрева,
Он жажду мести как-то утолит...
Но есть одна, перед которой он робеет,
И к ней спешит, когда окончен бой,
Её в любви и неге слов лелеет
И ничего он не поделает с собой.
Она сбивает спесь, взмахнув свои ресницы,
И превращает в неразумного щенка.
А голосом своим, как шелестом пшеницы,
Взяла в свой плен его - и это навека.


Рецензии