Человек

Человеку нужен человек.
Больше, чем любое искушенье.
Чем компаний шумное веселье,
чем машины, спортом увлеченье,
чем парфюм, меха и украшенье
человеку нужен человек.
Век прожить.
Делиться впечатленьем,
покидать постель с изнеможеньем
и босыми пятками, как звеньем
по паркету хлопать.
Мельтишить.
Заменить пытался человек
спутника работой и бездельем,
и грехом, и Богу поклоненьем,
словом, силой, ленью и уменьем,
Но боролся тщетно с утвержденьем -
Человеку нужен человек.


Рецензии