Плач душа

Плач душа моя и кайся,
К Богу плач свой возноси,
Во грехе своем не майся,
О прощении проси.

Ты ведь видишь, как бедна ты,
Как не можешь быть добра,
Без смирения и терпения,
Ты бесовская раба.

Даже ближних в своем доме
Укоряешь и гневишь,
Раздражаясь даже в слове,
Всех ты злом своим клеймишь.

Где любовь и сострадание,
Где молитва, пост и труд,
Где же самоистязание,
Все чем грех духовный бьют?

Хочешь жить и веселиться,
Королевой хочешь быть?
Только смерть не даст напиться,
Грех с пороком ведь убьют.

Ах, душа моя больная,
Где же Свет Христа в тебе?
Ты поплачь моя родная,
С сожалением о себе.

Пусть Господь тебя милует,
Ведь разбойника Он спас,
Душу мне мою врачует,
Чтобы Свет в ней не угас.


Рецензии