Уже февраль

Зима  всё ещё молодится
Пред зеркалом ледяным.
Белоснежным убранством кичится
Взором огненным и стальным.

Только чаще с капелью весёлой
В гости к ней забегает весна.
И уж,  брызгами по подолу,
Грязных луж на дороге пора.

Птицы с гомоном к влаге слетаются,
Рады блеску тёплых лучей.
Солнце им в ответ улыбается
И торопит малютку – ручей.

Только злится хозяйка строптивая,
Засылает метель  и  пургу.
Воет ветром старуха сварливая,
Не пускает молодку – весну. 


Рецензии