Весна у власти

Февраль усталый,старый, сонный
Отправился в покои почивать.
И, звукам "Вальса Мендельсона"
Струн души уже не волновать.

Пусть балом правит юная весна,
Весь мир в ее теперь уж власти.
Встрепенувшись любовь ото сна,
В сетях заметалась у страсти!

Бессилен в том плену ее рассудок
Ведь брызги мир весь окропят.
Бушуя, не понимает время суток,
И, почему, влюбленные не спят.

У мальчишки - душа нараспашку,
К Синеглазке  на встречу летит!
Ни в чьих не нуждаясь подсказках,
Слеп от любви,-  крути и верти!

Кряхтя, в уютном гнездышке, февраль,
Под  завывания неистовой метели,
Пророчил им  семейный календарь
Счастливым, чистым, как капели!


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.