Неизбежность счастья

А беспечного ветра шорох
  никогда не был им так мил…
И сиянье проспектов, в блеске
  отшутившегося дождя.
Никогда не познать мещанам
  счастья каждого, кто любил,
Как влюбленным понять безликое
  одиночество – нет, нельзя.

Две души, в зыбком мире разностей
  вдруг встречаются по весне.
И громами гремит торжественность
  этой встречи до всех концов.
Взгляд во взгляде, сердечность в сердечности,
  солнце в солнце, рука в руке.
Миг великого воплощения
  всех чарующих слов и снов.

Вешний дождь пошумит и кончится,
  отыграет скрипач концерт.
И тепло, как между ладонями,
  разнесется по площадям.
Не цепляется одиночество
  к тем, кому эта жизнь – мольберт.
И пульсируют сверхвозможности в тех,
  кто терпкой любовью пьян.

Ветер тихо поет о нежности,
  окна в лица льют мягкий свет.
И по улице, как по храму чувств,
  где нет больше «Ты» и»Я» -
Утопая в сияньи и свежести,
  забывая про «да» и «нет»,
Двое движутся к неизбежности
  Счастья, сшедшего с алтаря.


Рецензии