последняя-первая

Или выпал из облака, или венчан на царствие,
или вытащен волоком, или просто абстракция - 
без лица, без обличия, без стыда, без раскаянья.
Невесть где обналичен я, перечислен в изгнание.

Расподарен колечками, вдет под кудри серёжками,
под мосты спрятан речками, под калитки дорожками.
По стаканам расплесканный, разделён по товарищам,
окружён перелесками, перечёркнут пожарищем.

И в дневник мой оранжевый не вмещается прежнее.
И кроит меня заново, всё быстрей и прилежнее -
то ли ангельски-чёрная, то ли аспидно-белая,
суетой наречённая, жизнь последняя/первая.

23.02.2015


Рецензии
Как мудро и глубоко! Спасибо, что делитесь душой.Желаю добра,Наталья.

Наталья Шармагий   24.03.2015 12:19     Заявить о нарушении
Благодарен Вам, Наталья. Стих грустный, но искренний, от сердца.

Жиль Де Брюн   24.03.2015 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.