Я Бог

Наблюдая за природой,рассуждал с собой,как мог,
И задался я вопросом,- что-же есть такое,Бог?
Он великий и могучий,дал нам Землю и питье,
И вдобавок к наслажденьям - самомнение твое.
Йоги в Индии летают вот уже не первый век,
Ну а если разобраться,йог - такой-же человек!
А в Тибете еще лучше,ты спроси там хоть кого,
Там монах зашел в пещеру,засиял,и нет его!
Просто множество энергий существует там и здесь,
Просто множество иллюзий на планете нашей есть.
И одна из тех иллюзий абсолютна и проста:
"Если ты в дерьме родился - знать достоин ты дерьма!".
Грешен,слаб и недостоин,ты не делай,ты проси,
Может быть тебя за это,кто-то даже и простит.
Позабыли,что годами нам твердит всем глашотай:
"Ты на Бога то надейся,но и сам де не плошай!".
Мы - такая же структура,и энергия одна,
Но у нас спокону века,не туда идет она!
От кормленья тигра в клетке,до спасенья паучка,
Богом ты себя считаешь,иль педалью от волчка?
Если добрые деянья Вас притянут,как магнит,
Значит искорка от Бога в твоем сердце возгорит!
Тот кто думает и пашет,кто строгает и поет,
Тот всегда своей Любовью за собой людей зовет!
Нет неведомой задачи,чтобы человек не смог,
Это нас объединяет,с тем великим словом "Бог"!
В окончанье рассуждений я скажу Вам не тая,
Богом,если постараться,можешь быть и ты и я!


Рецензии