Ностальгия!!!

Случается нахлынут вдруг,
следы былых моих сознаний
И на яву предстанет в круг
поток, ушедших вспоминаний...               

Так чётко видишь пору ту,
себя как в прошлом ощущаешь.
Далёких дней всю полноту,
их яркий образ представляешь …
               
И трудно, вам друзья скажу,
от чувства яви удержаться.
Побыть же там всегда хочу,
но реже может быть остаться.

И в мыслях мог туда шагнуть,
При том, конечно, понимая.
Нельзя назад даль дней вернуть,
ведь Жизни роль, совсем иная …
               
Дилемма для вопроса есть,
в чЁм смысл подобных откровений.
Зачем, когда сейчас я здесь,
душой живу в кругах забвений.

Небес посыл и звезд восход,
судьбы весь путь определяет.
Событий, что ушли давно,
нам тайны словно открывает …
               
Сознанье скажет, что другой,
есть мир далекий, недоступный.
Он след оставил, важный свой
для Жизни нашей очень нужный.

Пусть снова даль, в мечтах придёт,
покажет то, чем в прошлом жили.
И в сердце радость всколыхнёт,
как память той, ушедшей были!!!


Рецензии
И он действительно есть этот мир, у каждого свой, в каких-то не то воспоминаниях, ни то в снах. Я часто тоже ловлю себя на мысли, что это мне знакомо, это я чувствовала, это я видела и т.д. Вы прямо выразили мои мысли. Очень понравилось. Спасибо. Тема , между прочим, сложная.

Светлана Молчанова 3   27.05.2015 17:16     Заявить о нарушении
Благодарю вас за внимание к моему письму!!!!

Зубаиров   27.05.2015 20:36   Заявить о нарушении