Берегите в себе человека

Берегите в себе человека,
Не томите душевный порыв,
Если больно - заплачьте с надрывом,
Свою душу по швам распустив.

Если горло сдавила обида -
Разберитесь вы с ней до конца,
Истощите внутри эту гниду,
Или просто убейте гонца.

Если с другом случилось несчастье,
И родных вдруг настигла беда-
Бросьте всё, что в руках вы держали,
И на помощь спешите туда.

Ну а коль ваши уши скрепили
Лестью сладкой молвы языки-
Улыбнитесь, как будто вы были
Этой лестью вполне польщены!

Берегите в себе человека,
Берегите и душу, и тело,
Чтоб прожить в этом мире до века,
Чтобы сердце Земли не болело...


Рецензии
И по сути, и по настроению абсолютно с Вами согласна. Дарите свои добрые мысли другим, и вокруг будет теплее и душевнее. С уважением, О. М.

Ольга Мегель   24.02.2015 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв...Каждый из нас нуждается в доброте, потому и дарить её нужно каждому.

Зухра Зиннатуллина   24.02.2015 15:06   Заявить о нарушении