Исповедь убитого солдата

        Очень молод я был, не хотел умирать
        Всем кто жив, и воюет, совет могу дать:
 
 Ты б поляну нашел и растил бы цветы.
 Вместо силы убийств - пойми власть красоты.
 Бог вас за души брал и сажал там цветы.
 Не Его в том вина, коль засушишь их ты.
 
       Президент, террорист или просто ханжа,
       Война прошлая разве в уме не свежа?

 Ниву лучше найди взамен минным полям,
 Зерна в ней прорасти, красоту поймешь сам.
 Бог всех за души брал и сажал там цветы
 Не для боли утрат, а чтоб жизни спасти.

       Ужас! Горе! И смрад! - вот итог ваших войн.
       Отказаться будь рад служить воле обойм.

Напряги интеллект и услышь Бога зов:
«Не уби-и-й!» - это грех и начни все с азов.
Научись мир беречь, войны гнезда не вить.
Вспомни заповедь главную: Бог велел жи-и-ть.

        Лишь теперь понял я войны как прекратить:
        Свойством радоваться и, конечно же, жить!

Много кануло зря нерастраченных сил.
Я б поляну нашёл…, если б только я жил…
Не увидеть теперь мне Души красоты,
Вместо этого только печать пустоты…


Рецензии
Перекликаются строчки
наши духом,
Отрицая убийства,
безумие войн.
Пусть солдату
земля будет пухом!
Тому, что на смерть,
но за ЖИЗНЬ
шёл в бой!
С Праздником вас в честь Дающих Жизнь! Здоровья вам и вашим близким!

Игорь Ерошенко   07.03.2015 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Хорошо сказали!

С уважением, Ольга.

Ольга Пыжова   07.03.2015 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.