***

А на что с высоты походил этот город,
когда ты летал на воздушном шаре?
в сиреневых снах, на перинах воздушных,
что взору летящая птица дарит?
Каков он полет над домами под пленкой
молочного неба остывшего утром?
и руки как крылья: смотреть вниз не страшно,
и капли воды, словно мелкая пудра
из маминой сумки. Лови безмятежность
пока этот сон не тревожим и крепок:
шипеньем блинов в сковородке на кухне,
скрипящей волной зацветающих веток
что пахнут под окнами – вишни, сирени
цветы, перламутром плескаются блики,
как волны на озере рябью на стенах,
и вместо будильника ласточки крики.   


Рецензии