8 марта. Воспоминание

Ах, как снег сверкает радостно и ярко!
Словно солнцем крашен двухэтажный дом -
Мы пришли поздравить простеньким подарком
Первую учительницу с Женским днём.

Дверь она открыла, приглашает к чаю,
Мы девчонок наших подтолкнём вперёд :
Пусть они свой праздник за столом встречают -
Нас мальчишек полдень к подвигам зовёт!

На балкон высокий с лестницы есть выход.
Незнаком подросткам трусости озноб,
Кто-то предлагает : "А слабо попрыгать
С этого балкона под окно, в сугроб"?

Друг за дружкой, шапки нахлобучив ниже,
Мы летим, втыкаясь в снег почти по грудь,
И смеёмся громко, и совсем не слышим
Ойканья девчонок, испытавших жуть...

Встали перед миром, скромные "герои",
Шмыгаем носами, стряхиваем снег.
Пусть саднят ладони, пусть коленки ноют -
Для девчонок наших мы смелее всех!


Рецензии
Вы ещё мальчишки, но уже отвага
заставляет прыгать тело наугад,
может пред девчонками это и бравада,
но зато ведь смелостью каждый как богат!

С тёплышком,

Николь 6   27.02.2015 22:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Николь! С теплом))))

Михаил Дорин   27.02.2015 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.