Восточный календарь для детей

У каминного огня,
Собирается семья,
Чешет себе ухо киса,
С новым годом, годом крысы!

Сидит бычок у ёлочки,
Блестят её иголочки,
И шарики под ветками
Огнями разноцветными.

Одной новогодней ночью
Шёл в снегу в костюме тигра
Новый год, даря прохожим
Счастье сказочного мига.

Вся украшена квартира,
Наряжает ёлку Кира,
А повсюду красота,
Наступает год кота.

Спит под ёлкою дракоша,
Поздравляет он Алёшу,
С Новым годом, Рождеством,
С новогодним торжеством.
Он пришёл его поздравить вместе со снеговиком.

Наступает год змеи,
Все дороги замели,
Зажигаем в доме свечи,
Разноцветные огни.

В новый год бежит лошадка,
Спит малышка сладко-сладко,
А под ёлкой шоколадка.
А на утро под окном,
Чистит снег своей лопатой
Добрый дядя управдом.

Утром в новый год
Выйду на крылечко,
Белая, пушистая
Шубка у овечки.

На дворе год обезьяны,
Мы сегодня встали рано
Посмотреть, что нам под ёлочкой
Оставил Дед мороз.

Мы сегодня пели песни,
Отмечали праздник вместе,
Спать пора, и свет потух,
По календарю – петух.

Пёсик спрятался под ёлкой,
Прячет носик своё в иголки,
Ждёт малышка свой кусочек
Новогоднего торта.

Веселится детвора,
Ярко светит нам звезда
И на ёлочке огни,
Это новый год свиньи.


Рецензии