Чудак

Первоклассник Коля Птичкин
Строил домик для синички.
Не забыл и про оконце-
Чтоб в него светило солнце.
Для оконца сделал прорезь-
Всё как следует, на совесть,
И оконце застеклил,
Чтоб мороз не нашалил.
Смастерил, приладил дверцу,
Так, что радуется сердце.
Столик сам соорудил
И собой доволен был.
Тут и крошки, и пшеничка-
Прилетай скорей, синичка!...

...Но висит жильё средь веток,
И гостей в том доме нету...
Ну и Коля, вот чудак!
Что же сделал он не так?


Рецензии