Реки

На безымянную землю придут толпы людей,
Чтобы отдать свой долг, чтобы умереть.
Под водопадами слёз матерей
Кто-то скажет: «Так надо».
Кто-то должен отдать свою жизнь:
Всё, чем, по-сути, обладает человек.
Я хочу, чтоб пылало, понимаете?
В горле ком и под ложечкой сладко сосёт.
Под водопадами слёз матерей,
О погибших сынах,
Кто-то скажет: «Они сражались достойно».
Кто-то наполнит свой кошелёк под завязку.
Я уже не хочу, чтоб пылало. Но поздно!
Уже всё в огне!
Я шагаю в сапогах из кожи по разбитым надеждам,
Перешагиваю через реки крови и слёз,
Чтобы дать начало своим на другом рубеже.
Я первый убитый на этой войне.


Рецензии