Муха

Телевизор Радуга - черно-белый.
Такая вот разноцветная жизнь.
Где-то мальчик просит несмело
Девочку - "поторопись".
У девочки дешевые бусы,
Каждая копейка под счет.
А так хочется быть красивой -
А ну как принц? А вдруг повезет?
Мальчик мается в тесной прихожей,
Смотрит, как муха бьется в окно.
Девочка думает: "а вдруг Дима
Завтра меня позовет в кино?"
Мальчику скучно и надоело,
Девочка видит во сне фату.
Поговорить? И в голову не приходило.
Все так делают. Все так живут.
Сегодня - на танцы, завтра свадьба,
Постель, потерявшая новизну...
И только где-то все бьется упрямо
Муха, рвущаяся в весну.


Рецензии