Эмблема печали

Ночью в городе большом
Начинает своё шоу
Тот, чей взгляд на всех наводит страх.
Сквозь туман ко мне идёт,
Сладким голосом зовёт.
Вижу я улыбку на устах.

Ласково меня обнял,
А потом поцеловал,
Избавив душу от мучений.
Он – носитель всех грехов,
Ненавидит простаков.
Меня он любит без сомнений…

Сразу пропали куда-то слова,
Трепетно бьётся в теле душа.
Чернокрылый серафим
Сердце мне ножом пронзил.

Чёрных роз целый букет
Возложил, уйдя чуть свет
С моей могилы одинокой.
Не было всяких хлопот:
Ни венков, ни похорон.
Я прочь пошла своей дорогой.

Больше слова нам с тобой не нужны,
Страхи потерь для меня не важны.
Как я довольна этим букетом!
Можно теперь прощаться со светом.


Рецензии