Портреты мелом...

Ты снилась мне.
Я мелом напишу 
На серых утренних полотнах
Твои портреты в рамах окон,
Не нарушая тишины.

Потом уйду.   
И может,  отыщу
Среди нечаянных прохожих,
Вас, одинаково похожих,
С той, нарисованной.
Мечту

Отнять  мою, не в силах времена;
Я, с нею  жизнь свою в мгновенье ока
Прошел  и все-таки не проклял,
Лишь потому, что доверял.

Их смоет дождь;
Пусть плачут обо мне,
С тобой,  свою теряя схожесть -
Мне окна чистые  - дороже,
В которых,  ты  живешь  во сне.

24.02.2015г.

Фото из интернета.


Рецензии