Тихая война

Опять и снова, опять и снова
Война приходит, война у дома.
Мне б только слово, одно лишь слово,
Народу в ухо, что так знакомо.

Что происходит? Охрипло горло,
Кричать не в силах,теперь на шепот
Из уст прольется:"Зачем так подло?
Зачем ты продал? Как будто робот..."

Скажи на милость, сдалось богатство?
Оно съедает и сердце ломит,
И душу портит такое рабство:
Проценты, взносы – закон злословит.

Народ, проснись же! Конец так близок.
Вы равнодушны к судьбе Отчизны!
Готовы реально за свой огрызок
Рвать тех, кто дорог… Вы что, серьезно?

Да, что со всеми? Кто дал вам право?
Решили сдаться,  врагу на радость?
За океаном,  кричат нам:"Браво!",
Чтоб принимали всю эту гадость!

"А что могу я?" - кричат от всюду.
"А что ты сделал? " - вопрос ответный.
Искал дорогу? Узнал ли правду?
Или как крыса - ты кабинетный!

Пора страну нам в свои-то руки
Брать сильно,  крепко,  что есть всей мОчи.
И пусть гордятся тобою внуки,
Чем в тихом рабстве, с штрихкодом молча.

24.02.2015


Рецензии