Из чувств своих лучших

Из чувств своих лучших
Я лучший букет соберу:
Мимозой – всю нежность,
И трепет, и даже стыдливость,
Тюльпанов законченной яркостью –
Страсти разливы,
Фиалкой ночною –
В мечтаньях пролитую грусть.
Проникнут в него
Все оттенки лазури и охры:
И небо, и солнце
Сольются в ромашковый цвет,
Но лишь незабудки
Напомнят случайно о прошлой
Той яростной краске,
Где плещется в грёзах рассвет.
И эти цветы не дарю –
Их к ногам твоим брошу:
Ты выберешь то,
Что не очень тебя огорчит,
Не вникнувши разумом
В этот порыв без причин…
Любить, как дышать, задыхаясь –
Что может быть проще?


Рецензии