Принцесса типа шуточное 3

 начало http://www.stihi.ru/2015/02/07/7520

(Королева обводит взглядом зал и задаёт вполне резонный вопрос)

- И что у нас тут происходит
И где отец твой?
- Где-то ходит.
У нас тут бал и женихи..

- И все, похоже, слабаки.

А я вернулась из похода,
Прошло каких-то четверть года,
А вы тут распустились.. Жах!

Послушай, дочка, есть тут маг,
Давно знакома я с ним, он
Сказал, что ТАК в тебя влюблён –
Что сможет всех он победить..

- А сможет он мне стих сложить?

- Сейчас узнаем! Слышишь, Дрень,
Иди сюда! Не трусь – не съем!

/чем тише омут – толще бесы,
 боялся лучше бы принцессы../

(папа-король незаметно вылезает из своего укрытия и садится на трон, дабы лично лицезреть нового претендента на руку и сердце дочери. Мама-королева, увидев его, незаметно кажет ему кулак и садится на соседний трон. Принцесса остаётся стоять.
В зал входит маг).

- Ну, чем порадуешь нас, зять?
Сумеешь дочку обаять?
Чего ты хочешь, доча?
- Стих!

- Давай же, Дрень, чего притих?

- Хочу я вашу дочь.. и царство.

/во мне проснулся дух бунтарства/

- Нет, доча, стой!
Крик запоздал.
А маг фингалом засиял..

- ЕЩЁ ОДИН?! Мне надоело!
Ты мама, что, не разглядела,
Что он пройдоха, врун и плут?!

- Тебя за оскорбленья ждут
Тьма подземелий, пытки, боль;
Ведь я же стану здесь король! -
Дрень на весь зал вдруг закричал,
И через миг уже стоял
На месте мага – злой дракон,
В зрачках пылал его огонь..

- И что теперь мы будем делать?
Сказала мать.

А я – ЗАПЕЛА.

Мой голос «нежный» на злодея
Подействовал, как диарея:
Живот скрутило, лапы, хвост;
А запах.. я прикрыла нос.

Но этот гад не растерялся:
Достал бируши, рассмеялся,
Их вставил в уши..

- Всё, отец!
Похоже, к нам пришёл трындец!


11:40
24.02.2015

 продолжение http://www.stihi.ru/2015/06/05/1071


Рецензии
Доброе утро, Ксана!
С теплом,

Вячеслав Знакомый   13.01.2017 07:56     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Слава)

Ксана Поликарпова   13.01.2017 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.