Верный пёс

Опять обстрел и дом весь сжался
И было слышно,как кричали громко
Рука с кольцом на безымянном пальце
Лежала на земле среди обломков

       ***


Я жалобно скулю,уже не лаю
Куда же подевался дом?
Сейчас я с грустью вспоминаю
Как я попал в него щенком

Как беззаботно я резвился
И как со временем подрос
Мой лай по всей округе лился
Я сторож,я дворовый пёс

Сейчас двор пуст,лишь камня груды
И пахнет гарью,едкий дым
Куда же подевались люди?
Мне не привычно,я один

Завыл я на луну,тоска раздавит
Мне хочется бежать во весь опор
Куда бежать?Я сторож.Всё оставить?
Нет не могу,разрушен весь забор

Я на посту,хозяин,где ты?
Вернись,и будет всё,как раньше
Мне холодно,зима - не лето
Голодный,что же будет дальше?
      
         ***

Нет больше сил,закрыл глаза
Весь нос в пыли или в муке
Мороз,замёрзшая слеза...
Пёс умер на оторванной руке.


Рецензии
Ком в горле...Сильно сказано Марк!!!!
Доколе это будет длиться? ????
Спасибо за правду!
Мира и удачи во всём!
С уважением и низким поклоном!

Галина Фехретдинова Мохова 2   22.07.2020 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.