Не пожалеешь ты тогда

А ты любил когда-нибудь?
Как солнце «любит» лето.
А ты мечтал когда-нибудь?
Как нищий о монете.
А ты хотел когда-нибудь чего-то очень-очень?
Чтоб разомкнулся блеклый путь
И млечный путь рассеял звёзды на пространственные вёрсты..
А долгожданного звонка?
-Ты удивлён..
Ведь не любил.
Поверь, - это не просто.
Но я желаю, чтоб тебе
Засов на отмашь к любви и звездам.
Чтоб окунулся ты в мечты, в заоблачные дали,
Чтобы она сказала: «Ты..-
-тот, о ком мечтала.»
Ты не бросай её! Не «режь»!
И не игнорь, когда «не очень».
Она поддержит в дни потерь..
Но видеть в глазах счастье хочет.
Цени её..и охраняй
От непогод, от зол людских,
Не пожалеешь ты тогда,
Что не отпустил…


Рецензии