Басня про хитрого зайца

Делили три кота селёдку,
Хотели, чтоб досталось всем.
Пришёл и заяц к ним в охотку:
Селёдку заяц не хотел!

Но что не сделаешь за плату?
Пока коты делили хвост,
Позвал Кошарика он в хату.
И произнёс Кошарик тост:

"Селёдка ваша в два обхвата,
Как разделить её на два?
Вам хвост и голову, ребята,
Мне ж остальное! Всё, пока!"

Кот сунул в рот свою добычу,
Махнул хвостом и был таков!
Костей отдал он зайцу кучу,
В придачу крепких тумаков.

Коты содрали все затылки:
Была селёдка, и сплыла!
А зайцу принесли носилки,
И грелку, что со льдом была.



Мораль проста: себе дороже,
Уж как ты, заяц, ни крути.
Перехитрить всех невозможно:
Кошаров в дом не приводи.





Рисунок Виктории Кирдий.
Спасибо автору.


Рецензии