Не заглянувши в прочие святцы...

Не заглянувши в прочие  «святцы»,
Из веков повелось на Руси,
Что мужчина не должен бояться
И кого-то о чём-то просить.

Должен он, с достоянием мужа,
Эту землю беречь и любить,
Не боявшись ни грома, ни стужи,
Ни тяжелых ударов судьбы.

Дотянув до скончания века.
Вроде жил я, а вроде не жил.
Всё ж остаться хочу человеком,
Несмотря на всю пагубность лжи.

Ах, как слабыми быть нам не хочется,
И не хочется выйти «в тираж».
Чтоб писала Кассандра пророчество,
Коли ей не прожиток не дашь.

24 февраля 2015 года.


Рецензии