скит

Там, в горах высоко, среди каменных глыб,
Есть сосна и к скале можжевельник прилип.

Здесь ни зверь не бежит, и никто не летит,
Лишь ночами мерцает поток Геминид.

В тайной келье стоит на коленях монах,
Он молитву как факел возносит впотьмах.

Всё засыпало снегом, один лишь не спит,
Умоляет, чтоб мир не сорвался с орбит.

И пока на земле есть такие скиты –
По весне на полях прорастают цветы.



на фото автора: часовня у подножия г. Белуха, Алтай


Рецензии
Да. Так оно и есть...

Татиана Северинова   15.05.2019 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо! А у нас траур, 7 чел погибло в лавине.

Иван Друг   16.05.2019 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.