Среди аистят

Росы ластятся в ноги со всхлипами,
вспыхнув радугой в зареве утра
и медвяно запахли липы,
и берёзки стыдясь перламутра,
занавесились, заневестились,
распушились жёлтой порошей,
их серёжек янтарики свесились,
клёны рядом с ними взъерошились.
Взмыла ввысь карусель июня,
и грачи разбрелись по полям,
лето раннее, как люблю я
затеряться в твоих тополях!
Пахнет смолкой горько и сладко,
листья радостью пенной чадят,
узнаю я июня повадки,
что гнездятся среди аистят.


Рецензии